আখরোট |
হার্ট সুস্থ রাখতে আখরোট
কোনো কিছুই ভালো হৃদরোগের প্রতিস্থাপন করতে পারে না। আর এই কাজে আপনাকে সাহায্য করতে পারে আখরোট। এতে থাকা ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড কার্ডিওভাসকুলার সিস্টেমে ইতিবাচক প্রভাব ফেলে। প্রতিদিন কয়েকটি আখরোট খাওয়া আপনার রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করতে পারে। এটি আমাদের শরীরে খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায় এবং ভালো কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়াতে সাহায্য করে। তাই হার্ট সুস্থ রাখতে নিয়মিত আখরোট খান।
আখরোট পুষ্টিগুণে ভরপুর। কম কার্বোহাইড্রেট সামগ্রীর জন্য ধন্যবাদ, এটি সহজেই হালকা খাবার বা জলের খাবার হিসাবে খাওয়া যেতে পারে। এটি একটি খুব উপকারী খাবার কারণ এটি কার্বোহাইড্রেট এবং উচ্চ ফাইবার সমৃদ্ধ। আখরোটে ৬৫% প্রোটিন এবং ১৫% থাকে। এটিতে ফাইবার, পটাসিয়াম এবং অল্প পরিমাণে কার্বোহাইড্রেট রয়েছে। যদিও বাদামে চর্বি বেশি থাকে, তবে এই চর্বিগুলি স্বাস্থ্য-উন্নয়নকারী ওমেগা -৩% ফ্যাটি অ্যাসিড।
👉 গর্ভাবস্থায় উপকারী: প্রতিদিন আখরোট খাওয়া গর্ভবতী মহিলাদের জন্য উপকারী। আখরোটে রয়েছে বি ভিটামিন যেমন ফলিক অ্যাসিড, রিবোফ্লাভিন এবং থায়ামিন। তারা মায়ের সুস্বাস্থ্য নিশ্চিত করে। বাদামে পাওয়া ফলিক অ্যাসিড গর্ভবতী এবং অনাগত শিশুদের জন্য উপকারী।
👉 রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়: রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী না হলে রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করা কঠিন হয়ে পড়ে। করোনাভাইরাস প্রাদুর্ভাবের সময়, আমরা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর জন্য বিশেষ মনোযোগ দিয়েছি। বাদাম এই কাজে আপনাকে সাহায্য করতে পারে। এতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট একটি সুস্থ ইমিউন সিস্টেম নিশ্চিত করে। আখরোট বাদামে ভিটামিন এবং খনিজ রয়েছে যেমন তামা এবং ভিটামিন বি-৬ যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতে সাহায্য করে।
👉 মস্তিষ্কের বিকাশকে উৎসাহিত করে: বাদামের আকৃতি আমাদের মস্তিষ্কের মতো। এই বাদাম আমাদের মস্তিষ্কের বিকাশেও সাহায্য করে। এতে থাকা ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড এক্ষেত্রে ভূমিকা রাখে। তাই আপনার মস্তিষ্কের বিকাশের জন্য নিয়মিত বাদাম খেতে পারেন।
👉 ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়: ক্যান্সারের মারণ রোগ থেকে দূরে থাকতে সাহায্য করে আখরোট। ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড, পলিফেনল এবং ইউরোলিথিন অ্যান্টি-টিউমার বৈশিষ্ট্যে সমৃদ্ধ। তাই স্তন, কোলন এবং প্রোস্টেট রোগ প্রতিরোধে শুকনো ফল গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। আমেরিকান অ্যাসোসিয়েশন ফর ক্যান্সার রিসার্চ রিপোর্ট করে যে আখরোট খাওয়া ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করতে পারে। হাড় মজবুত করে।
হাড়ের দুর্বলতার দিকে খেয়াল রাখুন। কারণ এতে অনেক বেশি সমস্যা হতে পারে। হাড় সুস্থ রাখতে নিয়মিত আখরোট বাদাম খান। এতে আলফা-লিনোলিক অ্যাসিড নামে একটি অপরিহার্য ফ্যাটি অ্যাসিড রয়েছে। এই অ্যাসিড হাড় সুস্থ রাখতে সাহায্য করে। এছাড়া বাদামে থাকা ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড সুস্থ হাড় নিশ্চিত করে।
0 Reviews